美丽的“地下画廊” 500字
寒假里妈妈带我和妹妹一起到山东临沂旅游,到过许多景点,有滑雪、爬山、泡温泉等,其中我印象最深的、感到最美丽的就是游览“地下画廊”。
那天,我们乘车五个小时到了临沂才下车, 肚子饿得咕咕叫,吃过饭,导游带我们到了“地下画廊”。开始我还不知道那是什么“画廊”,以为有什么画画的,进了溶洞看到那么多的奇形怪状的石头,才知道把山洞里的景物比喻得太象了。里面的石头千奇百怪,听导游说,这些钟乳石长得快的100年长1厘米,慢的500年才长1厘米,不得了,这倒象神话故事里的神仙果了。这里面有象灵芝一样形状的,果然,那个牌子上写着“倒挂灵芝”。还有两个象小河和雨伞的,牌子上写的“天河”和“玉伞”。看过这些,我才懂得从上面挂下来的叫钟乳石,从地上往上长的叫石笋。这些东西居然能长出来,真是奇妙极了。
再往前走,出现一条很长的河,导游叫我们穿上雨披漂流过去。我们全副武装坐到船上往前漂流,有一段忽然漆黑一片,弯弯曲曲、忽高忽低,非常惊险,不断听到里面传出尖叫声,太刺激啦。听导游说,这是中国地下河漂流第一洞。
美丽的“地下画廊”啊!要是老师同学们也去玩,我一定能当个小导游。课本上要我们不但会查有字词典,还要会查无字词典,这回游玩“地下画廊”,我更加明白了这个道理。