读《不能忘掉我的祖国》有感 500字
读《我不能忘掉祖国》有感在这一周中,我读了很多篇爱国的文章。其中我印象最深的就数《我不能忘掉祖国》这一篇,因为它写出了一位女孩的爱国情怀。在讨论会上,一位美国学生站起来发言。
他说:“我认为,历史的发展是难以估计的,你们看,那些所谓的文明古国,譬如亚洲的中国,已经被历史淘汰了。人民的希望在欧洲,在美洲,在我们这里…”。这说明这位美国的留学生很傲慢,我非常愤怒。听到这里,宋庆龄突然站起来说:“历史确实是在不断地变化的,但它永远属于亿万大众。
具有五千年文明历史的中国,没有被淘汰,也不可能被淘汰。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会永远的沉睡下去,总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为它有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数的革命志士,为了它的振兴在艰苦卓绝的斗争!”宋庆龄为祖国出气,她的爱国情怀深深的感动了我。读到这里我的眼睛情不自禁地模糊了。虽然宋庆龄身在异国他乡,但她时时刻刻关心着国内的情况,她常常对同学说:“我不能忘掉中国,我对祖国充满希望和理想!”我感觉到她也十分怀念祖国。
我为她骄傲,为她自豪。我们要向宋庆龄一样爱国和关心祖国。