读伊索寓言有感 500字
伊索寓言是我们课本后面的必读名著,不过早在老师要求我们看的时候,我就把这本伊索寓言给看完了。
因为我特别喜欢这本书,天天都看,因为这是一本教人如何处世,如何做人,怎样辨别是非好坏,怎样变得聪明智慧的好书。其中一则寓言故事让我印象深刻,故事名叫《蚂蚁和鸽子》。这个故事主要讲的是:有只蚂蚁到山泉边喝水,不小心被流水冲到了小溪里,快要淹死的时候被一只鸽子救了。后来,有一次,那只鸽子在溪边柳树上栖息时,有个捕鸟人想抓它,正好被蚂蚁看到了,它朝那人脚上恶狠狠地咬了一口,解救了鸽子。
这个故事告诉了我们一个简单的道理,那就是人应该知恩图报。我们受到别人的恩惠时,要知恩,感恩,图报。如果我们每个人都能做到这一点,那么我们的生活会更美好社会风气会更加高尚,就不再会有老人跌倒无人管,小孩被车碰无人问的事情在发生了。
我觉得我们在学校同学之间也一定要互相帮助团结友爱,见到有困难同学就一定要伸出友谊之手去帮助他们,这样我们才能交到很多的好朋友。在别人有困难的时候,你要帮助别人,等你有困难的时候,别人才会帮助你。
这些,都只是其中一个故事告诉我的道理,所以,我才会非常喜欢的伊索寓言的故事,喜欢伊索寓言教给我的道理。