读《有那样一个下午》有感 500字
星期天,我在家闲来无事,就打开电脑浏览一些文章,一篇名叫《有那样一个下午》的文章深深地打动了我。《有那样一个下午》这篇文章讲的是妈妈要去麦田喷药,要求作者一起去帮她托一下药桶。作者很不情愿地去了。
妈妈在闷热的田间喷药,作者则在地头井边的树荫下看书。妈妈累得一身是汗,还不忘关心作者热不热。作者矫情地要换妈妈喷药,妈妈没答应。许多年过去了,作者一想到那个午后的事就羞愧不已,从内心感受到妈妈那深沉无私的爱。
读完这篇文章,我陷入沉思。我的家境一般,妈妈也是一名普通的农村妇女,她不能让我穿金戴银,也没有大把的金钱供我挥霍,但她给予我的是她的全部的爱。家中有好吃好喝的紧着我吃,穿的用的总是尽量满足我的要求,学习上更是有求必应。以前,我总责怪妈妈没有把我生在富贵之家,责怪妈妈没有更多的钱让我花,现在想来我这让自私,不知伤了妈妈多少次心,我是身在福中不知福啊。
但妈妈仍然一如既往的疼爱我,愈加疼爱着我。妈妈,儿子错了,我以后再不会伤你的心了。我现在已经长大了,也该回报妈妈的爱了。妈妈,在你劳累的时候我要给你捶捶背,在你伤心的时候给你送去安慰,在你生日的时候给你惊喜,在母亲节的时候,给你送去祝福,我还会好好学习,不辜负你对我的期望。
妈妈,我爱你!