宗老师是我五年的班主任,他和蔼可亲,说话有条不紊,讲课娓娓动听,他的教育方法与众不同,我们班每个同学都喜欢他。宗老师对排座位很讲究。我们班有48名学生,分成8个学习小组,每组都有好中差三种学生,学生面对面而坐,宗老师说,这样坐便于上课讨论交流,宗老师对那些上课特别调皮捣蛋的男生排在每组最醒目的位置上,小动作、小嘀咕,一览无余,让他们无机可乘。
老师为了调动每个学生的学习积极性,别出心裁地让我们每个组设计一张小组评比表,让我们以小组为单位,把每个学生的语数英成绩和平时作业情况都进行登记。与众不同的是好同学和差同学的评比标准是不同的,只要每个人比原来有进步,都可在评比表中得一个红五角星,谁红五角星最多谁的进步就最大。以小组为单位又增加了集体荣誉感,哪个小组红五角星最多就是最终胜利者。这样就调动了每个同学的积极性,使每个同学在行动上都有了努力的方向。不论成绩高低,只要有进步就行!宗老师出口成章,讲故事绘声绘色,每个单元都有一个故事,每个故事里都包含一个含义深刻的道理,《长征路上的故事》《绿色伴我行》《自信成就事业》
十年树木、百年树人,宗老师在我心中是一个可亲可敬可爱的好老师,宗老师有如天上一颗璀璨的星星,时时刻刻照耀着我们。