读《秃秃大王》有感 500字
秃秃大王是个很阔气的大财主,他老是跟别人说:“我秃秃大王是世界上最伟大的大王了。”如果你想问他有多少钱呢?他就是连自己也不会算,要是把世界上所有的会计请来,也算不出他的钱有多少。如果你想问他有多少地呢?他只会告诉你:“你从秃秃宫往东走,走一个月,也走不出我的地,往西南北都是一个样。”其实呀,他的这些钱,这些地都是从老百姓手里抢来的。
秃秃大王身高三尺头上没有一根头发眼睛是红的,脸上长满了绿毛,耳朵附近还生了几个小菌子。
有一天,秃秃大王出去打猎,在回宫的路上遇到了干干小姐,强行想娶她为妻,干干不愿意,干干的爸爸妈妈也不叫干干做秃秃大王的妻子,秃秃大王就把干干和她的爸爸妈妈还有欠他钱的由君都捉到秃秃宫里去了,小明和冬哥听说后想请救自己亲人但是不知道用什么方法,于是他们先去拜了神仙,结果自称神仙的人骗了他们,然后他们又去娘娘庙找菩萨求助,结果老和尚跟他们俩要钱,他们只好放弃。老米说:“自己不能相信别人要相信自己呀!”于是他们开始精神振作起来,和许多乡亲们一起去秃秃宫。他们在秃秃宫里救出了自己的亲人。
读完这个故事我想告诉大家:世界上没有神仙和菩萨,要相信自己不能依靠别人去做自己能完成的事情!