一件记忆深刻的事 500字
在我成长的道路上,总会经历着各种各样不同的事情,然而有一件事情却让我记忆深刻。
那是一个爽朗的上午,从屋顶上飞下了五、六只麻雀,它们东看看,西瞧瞧,觉得没什么动静,就站在菜苗上大口地品尝着菜苗的味道。矮小而软弱的菜苗弯曲了背,好像在痛苦地说:“别踩我呀,求求你了。”但无情的鸟儿们把菜苗一片片吃完,才离身而去。我真想过去把它从鸟窝里捉出来,关在笼里让它们坐牢。
我和爸爸弄了一个旧脸盆,下面设好机关,放点米,麻雀一吃盆子下的米,盆子就会罩着它。
陷阱做好后,没过多久,就听见脸盆“啪”地盖下来。我和爸爸激动地跑到楼上,我由于没有经验,迫不及待地打开盆,没想到麻雀嗖的一声飞出阳台,逃跑了。第二次我不甘心,又搭起机关。经过了几个小时的等待,啪!又一声响,我和爸爸跑上阳台,爸爸用一个蛇皮袋子套住整个脸盆。一只麻雀进了袋子,爸爸一手抓住塞进笼子,我准备打开盆子,刚打开一条缝,突然又看见一只麻雀的嘴巴,我惊叫一声:还有一只!爸爸立刻捉住了它。叽叽喳喳,两只麻雀不停地在笼子里叫着。