坦然面对禽流感 500字
2013年 3月,一场突如其来的疫情,但也没有打乱人们幸福的生活。可一时间,“禽流感”成了人人关注的事情。为了让同学们真正地认识到禽流感,以平静的心态去面对这场没有硝烟的战争,陈老师在班上进行了一次讨论会,要大家为“禽流感”这个问题发表看法。
讨论会开始了。有的同学介绍了预防禽流感的方法,有的同学介绍了禽流感有哪些症状,有的同学介绍了禽流感是由于哪些东西传播的,还有的同学说禽流感和普通感冒有什么区别······
张正安同学说:“禽流感是由人禽流行性感冒的名称,是由甲型流感病毒引起的禽类传染性疾病,可以直接感染人类。”
段正朴同学说:“禽流感的症状是发病急、头疼、肌肉酸痛、发热、咳嗽、全身不适;重症症状是肺炎,体温在39度以上,出现呼吸困难。”
刘修恒同学说:“H7N9禽流感对热很敏感,100度加热2分钟即可灭活。”
刘 乐嘉同学说:“H7N9禽流感的传播是因为家禽的粪便,进食未熟的病禽,被病禽传染的食物传播的。”