保护自然 500字
读后感---读《感恩自然》有感我最近读了一本书,它的名字叫《感恩自然》。它是由一个个的小故事组成的。我最喜欢这本书里的一个小故事,它的名字叫《太阳鸟和眼睛王蛇》。
这个故事主要讲了:太阳鸟是一种小巧玲珑的鸟,从头到尾不到十公分长,他们在花丛中采蜜,它们的鸟巢结构很精致。一只眼睛王蛇来了,它吃掉了一只只鸟蛋。这时,好似穿着燕尾服的太阳鸟向眼镜王蛇的眼睛上撞去,想刺瞎蛇的眼睛。但被蛇一口吃掉了。
这时,后面成千上万的太阳鸟,一排排勇敢的向蛇冲去。前面的被吃掉了,后面的继续战斗。终于,连老虎狮子都害怕的的眼睛王蛇,竟然被小小的太阳鸟打的掉到了树底下。太阳鸟是多么勇敢的小精灵啊!看了太阳鸟和眼睛王蛇的斗争的故事给了我很大的启发。
1、当我们面对强大的敌人时,每一个人都要团结起来,不怕牺牲,要像太阳鸟一样勇敢的去战斗,再可怕的敌人也能被打败。2、一个人的力量是渺小的,但群体的力量是无比强大的。整本书看完,我深刻的感觉到自然为人类所做的贡献。大自然中的花草树木,每天吸收人们生活和生产中产生的废气,然后释放出氧气,默默的为人类服务。
我们都要爱护花草数木,保护我们的环境。对于那些破坏自然的行为,我们应该像太阳鸟一样,勇敢的去斗争。