外婆家的洋槐 500字
外婆家的屋后有一棵大洋槐树,它的旁边长满了蔷薇等各种野花野草,放眼望去,槐树显得特别高大。
春天,槐树发芽了,它的叶子只有指甲般大小,椭圆形的,还可以吹口哨呢!声音悠扬、悦耳,惹人喜爱。过不了多久,枝头缀满了翠绿翠绿的嫩叶,绿的发亮那满眼的绿色向人们展示着它的蓬勃生机.
初夏的五月,洋槐开花了,乳白色的花朵一串串,一簇簇,争先恐后地绽放,真是“忽如一夜夏风来,千树万树槐花开”
,那景象可美了吸引了无数的蜜蜂来采蜜.
槐花不仅吸引了蜜蜂,也吸引了我们,几里之外就能闻到一股诱人的花香我们几个小伙伴迫不及待地来到树下,用竹竿敲打枝头的花串,专挑沉甸甸的树枝打,就见槐花哗哗地往下落,砸在我的头上,我们赶紧抓起一串就塞进嘴里,甜丝丝的,感觉特爽.
雨后的槐花,别有一番景象。被雨水洗过的花朵显得更加洁白,再看看地上,就像刚下了一场雪。
槐树身上有刺,枝条上密密麻麻的都是,那是它的防身武器。可它是阻挡不了我们对它的喜爱啦。
秋天,槐树枯萎了,黄叶漫天飞舞,枝桠上只剩下一串串黄色的小枣子,光秃秃的。
冬天一到,看起来更是凄惨,只有被大雪裹着的时候才好看些。可是到了来年春天,槐树又恢复了以前的勃勃生机了。
我爱这样的槐树。