美丽的聚龙湖 500字
欢快的小燕子衔回了春的信息,风筝上的风铃奏响了春的乐章,青青小草给大地增添了一抹新绿。在这春意绵绵、阳光明媚的日子里,大家一起到盐城聚龙湖公园看一看,走一走好,感受春天的气息。
美丽的聚龙湖公园,湖水是那么的碧绿,绿得像翡翠。在阳光的照耀下,波光粼粼;又像给湖面洒下了一层碎金。沿着湖边走一圈,你就可以发现春天脚步已悄悄来临。柳条儿也抽出小小的嫩芽,似乎在向人们说:“我的绿色春装多漂亮啊!”湖岸上宽阔的草坪绿茵茵一片,仔细看看,就会发现草丛中盛开了不少一簇簇蓝白相间的小野花,闻一闻,还有沁人心肺的清香。
来到聚龙湖的湖心平台上,整个聚龙湖的美景尽收眼底。左边的欧洲风情街上的歌德钟楼,时而传来清脆的钟鸣声。正面是依湖而建的金鹰奥莱城,它以极富造型变化的外立面和多折线的顶棚结构,构建出具有现代建筑气质和金鹰品质的商业中心。当然这里的儿童乐园也是我的最爱,各种游乐设施令人目不暇接、流连忘返。湖心中央对着的是雄伟壮丽的电视塔,由于塔身由盐晶体组装的体块错落叠加而成。所以这座电视塔有个非常好听的名字---盐城之晶。电视塔右边是盐城市文化艺术中心,它的主体造型为连续曲面,形似水瓢,既呼应了盐城的历史,又体现出时代风格。
啊!美丽的聚龙湖!