端午节看赛龙舟 500字
说道端午节,大家一定会想到赛龙舟,因为端午节看赛龙舟是我国的传统习俗。
端午节的早上,我们全家都去看赛龙舟,来到比赛场地时,湖边已经人山人海了等我找到位子时,已经有四条船准备开始比赛了湖中央有四个赛道,赛道中有四个浮标,谁先拿到浮标上的旗子,谁就是冠军.
比赛开始了四条船一起冲出了起点只听一阵锣鼓声,第二道和第三道的船占据了第一和第二的领先位子.
开始冲刺了第三道的龙舟和第二道的龙舟并驾齐驱,最后,两艘龙舟几乎是同时到达终点的,只见第三道的龙舟上的船员把船浆举过头顶,才知道第三道的龙舟获胜了.
预赛结束了从前四场预赛中选出的最后四支队伍要进行决赛我看得目不转睛只见一枚彩色的信号弹从湖边放出来,比赛开始了,胜负在此一举四条龙舟不约而同地冲出了起点前300米,四条龙舟不分上下,并排地在湖面上行驶.
只剩下300米时,四条船开始冲刺了第一道和第四道的龙舟慢慢的和其他两艘龙舟拉开了距离在只剩100米左右的第方,第四道的龙舟突然加速,最后以3~4秒的优势夺得了这场比赛的冠军.
这次的端午节看赛龙舟我觉得非常的精彩,真希望这么精彩的比赛能够经常看到。