小蒲公英历险记 550字
这棵小蒲公英总算在这肥沃的鸟粪中生根发芽了它一天比一天壮大,长成了一棵真正的蒲公英我们来到了一片蒲公英的世界,有谁能找到那棵曾经历过险的那么坚强那么勇敢的蒲公英呢?
蒲公英的花瓣落了,花托上长出了许多小绒球。一天早上,妈妈送孩子们每人一个小降落伞,风伯伯吹了一口气,孩子们就快快乐乐的离开了妈妈。
有一个调皮的蒲公英飞到了一个银光闪闪的湖泊里,这可把小蒲公英吓坏了,因为妈妈说过水里是不能生根发芽的。小蒲公英可着急了,这时一条小鱼儿游过来说:“别着急,我来帮你。”小鱼尾巴一甩,就把它甩上了岸。
太阳公公慢慢把它的降落伞晒干了。
又一阵大风刮来,把蒲公英吹到了金光闪闪的沙漠里,强烈的太阳光把它给晒焉了。这时候一只袋鼠跑过来卷起一阵风,把蒲公英卷到它的小口袋里。袋鼠一跳一跳的把它带到一片树林里,袋鼠一抖动,就把它抖到草地上。它想我总算找到了一个安全的地方,可以生根发芽了!它正在洋洋得意,突然飞来一只小鸟一口把它给吃掉了。它在小鸟肚子里好难受,心想这下我可完了,谁知第二天小鸟把它给拉了出来。
这棵小蒲公英总算在这肥沃的鸟粪中生根发芽了。它一天比一天壮大,长成了一棵真正的蒲公英。
我们来到了一片蒲公英的世界,有谁能找到那棵曾经历过险的、那么坚强、那么勇敢的蒲公英呢?