学骑车 500字
自从我学会骑儿童自行车后一直想象大人一样骑真正的自行车,一天,我看见邻居姐姐杨易敏正在学骑大自行车,感到很有趣,于是跟她借来骑,可是我怎么也不敢骑上去,只好一只脚放在踏板上,另一只脚在地上蹬,过了一会,我想:这样下去可学不会骑车呀。于是我使劲一蹬,骑了上去,可是很不幸,车子突然一晃,把我吓了一跳,连忙跳下来,但车子却控制不住了,只听“咣啷”一声,车子倒了下来,幸亏我见机的快,没有跌下来。我定了定神,扶起了车子继续骑起来,这一次,我有了上一次的经验,终于将车子蹬了起来,但是我还是不敢坐到座凳上,只能悬着一蹬一蹬的骑,杨易敏见了笑着说:“潇潇真能干,一会工夫就会‘掏螃蟹’了,不要怕,坐上去,向前看,有情况就刹车。”我听了以后勇气倍增,大胆的坐了上去,可是因为还是有点紧张,才蹬了两下就连人带车跌了下来,把腿子都跌疼了,可是我一点都不灰心,爬起来继续练习起来,先是直行,然后转弯,在跌了几个跟头之后,我终于可以象杨易敏一样熟练的骑自行车了。虽然身上跌得青一块、紫一块,可是心里美滋滋的。
通过这件事,我终于懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。是呀!在我们学习过程中不论有多少艰难险阻,只要我们下定决心勇往直前,就一定能到达成功的彼岸。