家乡的小溪 400字
我的家乡有一条美丽的小溪。
春天来了,小溪周围开满了花儿,长满了小草。花又香又美,你看,白色的是杜鹃,粉红色的是水仙,还有好多叫不出名字的花,紫色的,黄色的,橙色的……数不胜数。不一会儿,就引来了一大群的蜜蜂蝴蝶。这里的草真多啊!多得数不清;这里的草真绿啊!绿得像是用油漆涂上去似的,这里的草真尖啊!尖得能把一个气球扎破。
春姑娘悄然离去,热情的夏弟弟一蹦一跳地来了,小溪便成了避暑胜地。有的人在小溪旁,边走路边舔着冰棍;有的人躺在树阴的怀抱中乘凉;还有的人,早已忍不住炎热,跳入了溪水中……
夏弟弟休假了,秋姐姐就顶替了他的位置。一片片秋叶飘飘洒洒地荡了下来,落在小溪里,变成了一只只小舟,载着我们梦想,越划越远。