每个人都有一颗童心,我也一样,马上就要毕业的我,真的难以忘怀童年时代的我。
刚生出来时,我对这个世界充满了好奇。上幼儿园时,我懂得了快乐的含义。幼儿园毕业后,我要真正进入校园生活了而我又是一次期待。刚进入校园时,还是有很多个不愿意。虽然很期待,但是还是很害怕。慢慢习惯了校园生活后,就真的不想离开。时间流逝,在上海的生活就已经结束了(因为一些原因,所以我转到了现在的学校——盐城市一小教育集团聚亨路校区)。要告别生活十一年的上海,真的很依依不舍。我和爸爸妈妈一起坐着车绕着上海一圈后,我离开了上海。到了盐城,我对这个新城市产生了恐惧。进入新的学校我发现这里也很好,我和新同学过得很愉快,并且再那里我得到了老师的认可。我开始爱上了这个学校。上六年级时,我经常会和同学一起出去玩,在快乐中,我认为这才是真正的童年。说实在话,如果现在有人让我再回到上海,我可能会不太愿意。因为我和同学们相处得很愉快,他们让我懂得了童年的快乐。我相信世界上的所有人对童年的回忆都是很美好的,哪怕在童年回忆中有着被挨打记忆,现在想想都会觉得很美好,不是吗?
我现在要做的就是把握好剩下的半年童年,让这些成为我永久的回忆,即使这回忆里残渣着不好的往事,都会成为我童年的亮点。