特别的父亲节礼物 500字
今天是父亲,我打算送给爸爸一个特别的父亲节礼物,那就是我亲自炒菜给爸爸吃。至于炒什么,我早就想好了就是道醋溜土豆丝吧!
别看这是一道普通的菜,大概人人都吃过,可是其中的学问大着呢!我拿出了三个不长芽的新鲜土豆,听说长了芽的吃了会食物中毒。先将土豆表面的泥巴洗净,削去外皮,在菜板上对开,先切成片,再切成丝,将土豆丝放入干净的凉水泡一会,这样可以把土豆丝中的淀粉泡出去一部分,不然,炒出来的土豆丝不清脆。
将炒锅刷净、开炉火烤干,然后放入三小勺花生油,油热后,将土豆丝放入锅中,开大火爆炒,炒到半成熟时,放入少许酱油、再放入较多的食醋,不断地炒匀,到八成熟时,放入适量食盐和味精,接着再放入葱花和姜末,炒匀后,关火出锅。
炒完后,我一看,哎呀,这个特别的父亲节礼物炒糊了,经过我反复的分析,我知道了我为什么炒糊了,第一我开的火候太大;第二我翻炒的不均匀、动作太慢;第三在炒的过程中没有放水,及时将淀粉稀释。所以炒糊了锅。
后来,有了失败的经验,这个特别的父亲节礼物终于做好了,等到晚上爸爸下班后,吃到我的这道菜,爸爸说非常的好吃,这个特别的父亲节礼物他非常的喜欢,看到爸爸这么喜欢,我也非常的开心。