静谧的夜,细数画一般流过的岁月,岁月的河流太漫长,与青春有关的一切,总会沉淀到河底,可令我们念念不忘的,是逝去的梦想与激动。
无论你在什么时候开始,重要的是开始后不要停止;无论你在什么时候结束,重要的是结束后不要悔恨。所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都微不足道。所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。我有过梦想,每一个梦都是一个目标,这些目标让我一步步得奋斗至今。
面对人生路上的层层荆棘,我们不能没有梦想。海明威在《老人与海》中说过:“人可以被毁灭,但不可被打败。”弱者在打击中颓废,强者在打击中坚强
人各有志,每个人的人生道路也是缤纷多彩的。但唯有梦想,才能幸福。陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山。”中找到了闲适淡雅;王维在“明月松间照,清泉石上流”中觅得了精神归宿;朱自清在月下荷塘中寻得了片刻的宁静与欢愉……拼搏一如既往,却是诗情画意。他们的人生之路名留青史,我们应该努力充实自己,虽寂静无声,但却坚实不移。