星期天放假,妈妈还要到单位学习,我一个人在家。看到家里有些乱,心想:妈妈那么劳累,我就打扫打扫家吧。
我四处望了望,心里计划着自己劳动程序:先干什么,再做什么。扫地是必须的,三下五除二搞定,地板亮亮的。拖地也是一定的,我手拿拖把躬着腰像在地上写大字一样潇洒。被我拖过的地板很干净呀!心里直赞叹自己的能干。忽然看到了歪头歪脑的电风扇在客厅影响整齐。应该把不美观的东西放到不明显的位置,再说这风扇也不用了,首先应该挪动它的位置。我要把歪头歪脑的电风扇搬到一边,“呀—!”太重了!当我正冥思苦想的时候,生气踢了一下电风扇。哟呵! 我有一个大发现!电风扇下面有轮子耶!我喜上眉梢撅起屁股把电风扇飞快地推到了餐厅的一个墙角处。
茶几上的零食一片狼藉。我迅速地收拾,把零食放进袋子再放到橱子里。用洗干净的抹布搽干净,“咦”茶几曾亮了,看着真是舒服呀!怪不得老师讲劳动能创造美呢!我又想:茶几放在一边不好吧。于是我把茶几推到了中间,把小椅子一个个整齐地放在茶几的两边,它们像迎接客人似的。精神抖擞地立在茶几旁。大功告成!有些凌乱的家在我的劳动下已经起了翻天覆地的变化呀!
妈妈回来了,一愣!眉开眼笑地说:“呀,儿子,妈妈以为走错门了呢!你把家收拾的真漂亮呀!”