想 650字
“大家多想想,一定能想到一个好的节目。”
今天班里要组织一个“元旦晚会”,正逢学校艺术节老师安排同学们以几个人为一小组,编排、表演一个节目。
为了能够在会上带来一点欢乐气氛,我决定和我的好友表演一个小品。主意已定,我们俩便马上开始商讨该表演一个什么样的小品。我想:“我们可以运用自己智慧,来编一个符合班里实情,贴近学习生活的小品,可以多运用一些幽默的语段来逗乐大家。”可是他却不认同,他认为:“时间仓促,编一个小品太难,再找时间排练,那根本是天方夜谭了。”然而我却坚持我的想法,于是随着讨论时间的推移,我们俩开始争吵。渐渐地,我们的脸色越来越难看。
在争论了一番后,我开始觉得编一个小品确实不太现实,我换了一个角度又想:“时间的确不够,今天是星期三,节目周五晚上就得表演,况且今天即将要过去,只剩两天不到的时间,再减去上课和休息的时间,远远不够我们编一个节目再排练到位。”想到这里,我作出了让步。
我和好友的节目已经决定用一个已有的小品代替,又经过一番思考讨论,我们选用了赵本山的经典小品之一《卖拐》。小品决定好了,我们便忙着排练,准备道具,又请了一位同学,两天之后的晚上,表演开始了:
“卖拐!卖拐!卖拐!”我的好友学着赵本山的口音,扯开了嗓子大喊。“卖拐!卖拐!卖拐!”同学们随即哄堂大笑。然后该我出场了,我买了拐杖,在好友的“蒙骗”下变得走着走着就要倒下去似的模样,同学们看着我们的表演,都忍俊不禁地笑了起来。
世上没有什么难事,只要敢想、多想、一起想,总能找到解决问题的好方法。