大千世界,无尽美好的画面我们没有留意。大胆想象,眼前展示一幅感激涕零的画面。这是多么激动人心的画面。好美呀,此时,将是你一生的留恋。恰好可以让我每日反省,问问自己的那颗心。所以说生活是很复杂的。如不懂得生活,每日无非面对些缺乏无意之事。同时体验不到生活所带来的乐趣。但凡生活中掺杂的爱,其温馨气氛与之无尽的力量值得参悟。举不胜举的爱,枚不胜枚的事物,是大自然映衬人们的美好。这是《繁星春水》。纸船我从不肯放弃了一张纸;总是留着留着;从舟上抛下在海里。有的被天风吹卷到舟中的窗里;有的被海浪打湿,沾在船头,我仍是不灰心的每天的叠着,总希望有一只我想到的地方去。母亲,倘若你梦见一只很小很小的小船,不要惊慌,这是你至爱的女儿含泪叠的,万水千山求它载着她的爱和悲哀而去。
情真意切地叙述表达了母亲的爱,你的爱像夜幕的繁星点点,数不尽,像晶莹的露水滋润大地。像太阳发出的光能和热能。像春风拂面带来焕然一新。如春暖的花开带走冬天的忧伤。像大树一样遮风挡雨。像花草一样装点世界,保护环境。同时,也装点了我们母亲,看,世界因你而繁荣昌盛,更加美丽。惠特曼说过全世界的母亲是多么相像。她们的心始终一样,都有一颗为纯真的赤子之心,只因你的心是热的,你的爱是伟大的。