再过一天,她提出和他分手,她生下了第一个儿子,他忙着去谈生意。再过一周,新的流行开始蔓延,楼下的树叶会比以前更茂盛了。暑假也即将来临。
城市在不停运转这,生活充满未知。
7月5日晴
小z说,当我心里难过时,我就会听音乐,戴上耳机,把音量调到最大声,让嘶哑的呼喊声充斥着整个耳朵。听到日月无光。然后在想起某个人时,眼泪落下。
我想,我要是想起你,是否也是如此呢?
7月6日晴
藤蔓疯狂地生长,似乎要掩盖住这个迷人的夏天
时光想慢镜头一样地回放,回放着我们的曾经。点燃一支香烟,烟雾一圈圈地飘散。飘散成你的模样,勾起我对你无限的思念。摘下一片树叶,细看它的纹路,刻录着的满是关于你的回忆。我在记忆的原点等你。
小m说在电话中对我说他要回来了。他说,我已经厌烦这种生活了。
时隔一年,他终于要回到这座生养它的小镇。
7月8日晴。
早晨,我假装自己和正常人一样,有着正常的生物钟。6点钟起床。洗漱下,然后下去买早餐。看到外面晨练的老人跑步的年轻人时,心情会忍不住的愉快。尽管半个小时后,我会蒙上被子倒头就睡。
当没有工作时,总会感觉时间走到很慢。那样,我会在长满梧桐的林荫道两旁的长椅上,看来往的行人。或是以各种各样悠闲的方式,打发掉烦闷的午后。
7月9日阴
“立正,向后转,深呼吸,擦干眼角某名的液体。”
总是很希望能得到你的联系方式,或是再上你一面。有时在大街某个不经意的转身间,看到与你相似的身影,连忙追上去,拍下肩头。本想给你一个惊喜。但在人家转过身,看到一个陌生的脸时,便十分尴尬地道歉“额,对不起。”心中无限失落。你是在给我失望吗?我所幻想着你的身影。一直也没有出现在我的视线中。我脑海中关于你的记忆,已经被时光磨得透明。所记得的,只是你模糊的面容。
期望越大,失望也越大
7月11日多云转晴
天气时好时坏。心情时而糟糕,时而又变得很好。一切总是让人说不清的样子。早晨起床洗漱时看见镜子中的自己,乱糟糟的头发顶在头上。心有一点点疼。一点很不好的呢。
空中飞鸟掠过。夕阳把教堂屋顶上十字架的影子拉的很长。梧桐树下的长椅显得寂寞而又凄凉,时间从指缝间一点点流逝。
我站在小城的十字路口,看车辆来来往往。那些熟悉的场景,早已随着城市的进步而变得无法认出。总有一些地方,我们一辈子不会提起,但一辈子也不会忘记。
我们曾一起笑过,哭过。
但到最后。
我们还是成了彼此生命中的过客。
只不过是路人甲乙丙丁中的某一个罢了。