一个电话,一句问候,一声叮嘱,便足以使我们泪眼蒙蒙了。这便是母爱的力量!深沉的、朴素的、、平凡的、、、、、、却又是真挚的、伟大的、震撼人心的!
有一次雨突然大啦!我的心里不安,因为没带雨伞回家一定会淋成个落汤鸡。放学我看着人都走了,就剩下我一人独自站在校门口。我准备从雨中穿过,突然看见一个熟悉的身影。一看是妈妈,我跑过去抱这啦妈妈,是那么温暖、那么有安全感、、、、、、我们在回家的路中妈妈把大部分的雨伞大给了我,她却淋在雨水中。回到了家我看见妈妈的脸苍白。还一直打喷嚏,原来是妈妈感冒啦。这时我才发现如果妈妈不来那个人应该是我。我发觉啦,母爱力量是那么庞大、、、、、、只有我们自己才知道;父母简易朴素供我们上学、吃不饱穿不好。这些说明什么?那就是爱,考试不好母亲没有批评我们而是一二再再而三的鼓励我们说:没事,以后再好好努力就行了。
母爱,是无私的,是温暖的,是无处不在的。在一个风雨交加的日子里,我深深的体会到了妈妈的爱,母亲,就像广阔大海,让我们自由自在的生活;母亲,就像无边无际的蓝天,让我们高兴地飞翔;母亲,就像高大的苍天大树,让我们快乐成长!母爱就这身边。