妈妈的童年 500字
妈妈平时最爱说我调皮,没有遗传到她的好基因。直到有一天我让妈妈讲讲她小时候的事情,听一听她的童年故事,才知道她小时候和我一样调皮。
妈妈边喝着热茶边回忆,“我小时候的娱乐项目可多了,踢毽子、摘野果,最有趣的就是捡鸟蛋了。有一次,我去家后面的山上爬树捡鸟蛋,刚掏到了几个鸟蛋,鸟妈妈就回来了,不停地啄我的头。我被吓坏了,抱着头大叫。我腿短,跑得慢,为了自己不被啄,就把鸟蛋给了几个跑得快的男孩子。鸟妈妈马上转个方向去追男孩子了。可是等我逃回来以后,男孩子却不肯鸟蛋还给我,气得我哇哇大哭……”
听到这儿,我被妈妈的故事逗得哈哈大笑,“太有趣了!”妈妈喝了几口茶,继续说她的故事,“小时候,我还很喜欢去邻村玩。那里有户人家养了两只大公鹅。这两只大公鹅会欺负小孩子。有一次,它们看见我,就拍着翅膀来追我。我一看这两只大鹅昂着头,个子比我还要高,吓得落荒而逃,鞋子被树根绊掉了,差点摔了个狗吃屎,但是我也不敢回头去捡,就这样光着脚哭着跑回了家……”
妈妈的童年故事让我听得非常痴迷,我竟然有些神往她的小时候。虽然她小时候没有电脑手机、电视,但是可以天天在田野里玩耍,离大自然很近,那样的生活真令人羡慕啊!