细节的魅力 500字
细节的感受,是一种柔和的美。体现在默默无闻当中,它没有力挽狂澜的气势,也没有囊括大地的大度,却更能体现出一个人的内心世界。
细节感受虽然说默默无闻,但有时却能让人信服,这也是细节的魅力。从前有个人买马,他知道自己的马是一匹好马,在集市上等了三天都没人来买,于是他请伯乐来,对伯乐说怎样做,他愿意出一天的钱,伯乐同意了,第四天伯乐按照卖马人说的先去马周围走了几圈,然后离开时再回头看了几眼,点了点头,这一举一动,虽然没有一点语言,但立即使马价增加了十倍,可见细节的重要性。
也许你知道,某些公司招聘公司职员时,会把一些拖把、空水瓶放在显眼的走廊上,有些人虽说学历很高,但如果忽略这一细节,公司也不会招聘你。相反,你重视这一细节,就会有不一样的命运。所以说细节决定命运。
注重细节,可以使事业成功,一位作家曾这样说道,细节是构造金字塔的一块方石,是铺就铁路是自甘居下的一条枕木。我们关注细节,把我细节,才能把握人生和命运。
细节不细,因为细节孕育成功。从某种意义上说,生活就是由一个一个细节组成的,没有细节就没有生活,我们常常因为没有重视细节而付出惨痛的代价,或者是走了不少弯路。