“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的实质。这种伟大精神在过去、现在和将来都是教育和激励着人们的宝贵精神和财富。
杭州小天竺社区的许建杭老爷爷,今天都64岁了,自加入社区志愿者服务队后,10年如一日,坚持无偿给社区老人理发,遇到残疾、卧病在床的老人还主动上门服务。谈及为居民理发,老爷爷指了指墙上的招牌“为民服务理发点”说:“一句话,为人民服务。”
10月底,杭州第一条地铁线即将开通,地铁一号线也将迎来首批200名大学生志愿者,对地铁环境以及设备的理论知识,突发应急救援等方面为乘客提供贴心的服务。
据统计,每年春运,我们杭州有超过4000人次志愿者奔波在各个主要车站,在售票大厅、车站广场、检票口,随处都能看见他们的身影,有的帮助车站工作人员检查旅客车票、维持售票大厅秩序,有的帮助旅客提行李、为他们指路,为返乡旅客送上一抹冬日暖阳
"如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?“赠人玫瑰,手留余香”,助人为乐是我们中华民族的美德,让我们从身边小事做起,力所能及的去帮忙别人,感染他人,也快乐自己,让我们的社会充满温暖,充满爱!