夕阳无限好 500字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我终于目睹了一次夕阳落下去的过程。
天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻,天边像燃起了熊熊烈火。作文
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道残阳像一支箭一样射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。
大约6点钟,太阳收起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花......远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽。作文
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。云朵披上了金辉,像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。天边飘着几块白云,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。
渐渐的我已经看到了月亮和几颗寥寥的星,夕阳只剩下金边儿了,那红红的脸早已消失的无影无踪。慢慢的,黑夜笼罩了大地,现在的天空归月亮和星星所有,躺在床上,我却迟迟忘不了那夕阳的光辉完全淡下去的时候,那一刻,通往太阳的海上大路被封闭了。
但愿我还能再看一次这壮美的夕阳!