小鱼的烦恼 500字
我是一条快乐的小鱼,生长在一条清澈见底的小河里。旁边有柳树姑娘为我跳舞,花儿陪我说话,大树给我讲故事,有许多许多好朋友跟我一起长大,我过得自由自在,无忧无虑。
可是不久,悲剧上演了。附近的居民经常把垃圾扔到小河里,这里的垃圾越来越多,河水变得越来越臭,柳树姑娘变得无精打采的,小草面目全非,大树也没有精神。我的兄弟姐妹个个浮出水面,都被这臭味给熏得都快死了。
有一天,龙虾哥哥过生日,龙虾哥哥叫我通知兄弟姐妹们来参加他的生日聚会。我马上穿上新衣服,拿上请柬,推上自行车,出发喽!我高兴地唱着歌,到各个好朋友家里分发请柬。在回家的路上,不幸的事情发生了。一个小朋友把一只装得满满的垃圾袋重重地摔到了我的头上。顿时,我眼前一黑,晕倒了,自行车也摔得远远的。龙虾哥哥生日聚会开始了,可是龙虾哥哥在聚会上怎么也找不到我的影子,很着急,于是便叫兄弟姐妹们分头去找我。过了一会儿,一位哥哥终于在垃圾袋旁找到了我,便马上把我送到了医院……我终于醒了过来,大家都松了口气。可是龙虾哥哥的生日聚会就这样不欢而散了。
聪明的人们呀,快快救救我们吧,不要乱扔垃圾,保护好我们的家乡吧。