乞丐 500字
寒风阵阵,乌云粤来越密,越来越多。我坐在车站旁的座椅上等车,眼睛时不时地向某个人投去一瞥同情的目光。
那是一个衣衫褴褛的乞丐,头发如同雪一样白,但只剩下没几根了,杂乱无章地长在那土黄色的头上。“铛”,他费力地抖了抖手中装着几枚硬币的碗显得十分无助。
然而,这位乞丐在茫茫人海中显得微不足道,人们赶时间的赶时间,买东西的买东西,打车的打车,根本无暇顾及他,这时,情况发生了细微的变化,一位小男孩儿正从远处走来,像我一样看着乞丐,我不禁想:哦,总算有人注意到这位乞丐了,布置他会做什么呢?“”
“轰隆隆”,一声,闷雷如闹钟一般催促着人们做该做的事,这时,小男孩儿已经走到乞丐面前,他定定地站在那儿,用好奇而有些畏惧的目光上下打量着乞丐。雨愈发大了……
隔着雨幕,我隐约看到一位中年妇女——小男孩儿的妈妈,硬拉着小男孩儿的手,口中说着什么,小男孩而抬起头,回答了他,那位妇女一愣,然后在包里翻出了一张什么东西,递给乞丐,拉着高兴的小男孩儿走了,消失在这雨幕之中……
“哦,他一定是向他妈妈要了点钱给吧。”我一边想一边自言自语。
相信大家也见到过这种事吧,虽然很平凡,却透着人间真情温暖人心。