小时候,妈妈批评过我很多次,都是因为我犯的小错误引起的,因为实在太多了,所以在我的记忆中没有那么深刻。但有一件事,现在想起来还令我心惊胆战。
记得这是去年的事儿,已经过了那么长时间,但还是令我念念不忘、悔恨交加。那一天的前几天,电影频道播了一个预告,说是要出演一部非常好看的动画片,我很想看一看,这事连续几天都在我的脑海里回荡。
终于等到这一天了,我刚要迫不急待地打开电视机看我期待已久的动画片,突然妈妈喊我干活:“快来把这里拖干净!”我顺口答应了一声,就开始看我的动画片了。
故事里的主人公经历了许多次悲欢离合和挫折,最后终于和家人团聚了,我很感动,因为看的太投入,使我忘了妈妈嘱咐我的话。
就在这时,妈妈出来洗手,以为我已经把地拖干净了,就放心地走了过去,结果我就听见“嗵”一声——妈妈摔倒了。我连忙去把妈妈扶起来,没想到妈妈竟然什么也没说,我感到异常惊讶,同时又感到懊悔不已。
妈妈请了好几天假,在家里休息,背上的伤疤才痊愈。看到这些情景,我的泪水在眼眶里打转,最后忍不住“哇”一声哭了,流下了惭愧、懊悔的泪水。
事情虽然过去一年多了,但我仍然记忆犹新,它给我的人生敲响了警钟,让我得到了一个教训——什么时候的事情一定要什么时候做,不要拖延时间。