春 500字
当第一片嫩芽悄悄地从土里冒出来,春天便来了.
放眼望去,远处那一团粉红粉红的花,使毫无生机的原野上充满了活力走近一看,才发觉,是桃花开了瞧,它们有的还是个花骨朵儿,仿佛有些害羞,不愿被路人所赞美;有的早已露出了自信的笑脸,骄傲地绽放在春风中,满心欢喜地期待着第一句赞美春风拂面,轻轻地,柔柔地,不由地让人闭眼陶醉桃花们也为其所醉,兴高采烈地在风中展现出自己那优美的舞姿树枝轻轻摇摆,仿佛是春风耐心地哄桃花入睡......
春回大地,柳枝上冒出了点点新绿,淡淡的,星星点点的,不免让人想到了可爱的婴儿春风送暖,柳条也淘气起来,轻轻地摇摆起来时而轻轻触摸到路人的肩背,路人只是笑笑,柳条儿仿佛怕得像一个犯了错误的孩子,惭愧地低下了头,乖乖地呆在那儿不动了......
"叽叽啾啾"一支动听的歌儿传过来,抬头一看,是几只小鸟从遥远的南方飞了过来,正在树上哼唱着歌曲呢这支歌儿使得春光明媚,使得百草萌动,使得万物复苏......
伴随着这支歌儿,鸟儿们三五成群地在空中飞舞起来,春天和我们走得更近了......好一个莺歌燕舞,好一个万物蓬发的春天!"万紫千红总是春",春是一个婀娜多姿的少女,是一个淘气的孩子,是一支婉转的歌儿......我爱春天!