《向雷锋叔叔学习》 500字
《向雷锋叔叔学习》每个男孩都渴望成为一个顶天立地的大英雄,每个女孩都想要被英雄所救。而在我心目中存在着一个真正的英雄——雷锋。
我读过雷锋的许多故事,而这一件事是对我印象最深刻的就是雷锋的助人为乐善良。有句话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车!这足以说明雷锋的好品质。他从小家境贫寒,尝尽了各种的酸甜苦辣,因此雷锋从小就为人民服务。
有一次,雷锋在干活中的过程中,遇见了一个老人,他已经饿得不行,雷锋看到了很同情他,并把家里仅存的粮食给了老人,还一口一口地喂给他,我觉得雷锋真是傻,这个老人已经奄奄一息,还拼命救他......过了几天,老人竟然活了下来!
我想:雷锋这么乐于助人,为什么只活到22岁呢?他一生为人民服务,雷锋叔叔我想对你说:“你是人民的好雷锋,是我们的好榜样!是中国人民的骄傲!你虽然只活了22年,但你做了22年的好事,我将永远记住你!”
读了雷锋的故事,我深有感触,古人说的好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”希望让世界上的好人比坏人多。我们一定要养成多做好事,不做坏事的习惯,只要大家都团结起来,就没有敌人来侵略大家了!
雷锋是我们的榜样,是我们的大英雄,我们永远记住他!我为我的英雄——雷锋而感到骄傲!