1937年8月28日,下午2时,日日本飞机疯狂轰炸上海火车南站。
几颗炸弹从天空中划过,撕破了宁静、和平的火车站。那一阵阵爆炸声就像一个恶魔,杀死了许多无辜的人。
一颗炸弹飞泻下来,还没上火车的人,哭的哭,喊的喊,到处惊慌。有一对夫妇,手里抱着个小男孩。小男孩好像知道当时很危险,乖乖的躺在妈妈怀里。
就在这时,炸弹又飞了下来,小男孩的妈妈开始紧张起来。炸弹就要落下来了,小男孩的妈妈把他扔老远,天桥掉下来了,正好压到了小男孩的父母身上,死了。
小男孩爬到他爸爸妈妈的遗体旁,悲痛欲绝地嚎啕大哭。他一边哭,一边说:“爸爸妈妈,你们在哪?别丢下我。”“我一定要把日本侵略者打入十万大牢,帮爸爸妈妈报仇!
看完这张照片,我的心犹如涨潮的海水,一浪高过一浪,久久难以平静。我不禁为小男孩着想,他以后该怎样生活,怎样保护自己?我都10岁了,还要妈妈超心,我想也许拍这张照片的记者,会帮助、收留小男孩的。
我真希望世界上没有战争,这样,老人就不会失去儿女,一些妇女就不会失去丈夫,有些孩子就不会失去爸爸,真希望这个世界上没有战争,请所有人,都给老人。妇女。孩子想想吧,求你们不要再战斗,让这个世界真正充满阳光。鲜花和爱的家园,求求你们了!