我的同学彭杰 500字
夜深人静,喧闹了一天的城市早已沉沉入睡,我躺在床上,翻来覆去睡不着,熟悉的人像放电影一样出现在我面前,最后一个清晰的形象定格,在我的脑海中,她就是彭杰。
她是一个非常平静的人,彭杰的个子很高,头发天生卷曲,还有一个樱桃小嘴,一双发亮的眼睛炯炯有神,十分可爱。
那是一个炎热夏天我们老师已经上完第一单元,老师说学完一个单元就考试。在这次考试中,张海坤考得了第一名的好成绩,真叫人羡慕。
一天放学后,我看到彭杰去向张海坤请教,张海坤沉思了一下,答应了,看张海坤细心地把他的知识传给了彭杰,彭杰似乎听了一些,就开开心心的回家了。有一次,我的脚在骑单车的时候扭伤了,来学校都是爸爸背我来的。叮叮叮下课铃响了,我很想出去走一走,但是我一个人不能走啊,没人扶我,我是走不动的。这时,彭杰亲切地问我:“需要什么东西?”我说我不想要什么东西,我只想出去走走。彭杰说:“那我带你去吧。”就这样,在我受伤的日子里,彭杰天天扶着我走出教室,陪我一起活动,直到我完全康复为止。我非常感谢彭杰对我的照顾与陪伴
虽然现在她已经转学离开了,但是她像一颗明亮的星星深深地镶嵌在我的记忆里,永远闪烁着……