既逢国庆又是中秋真是双喜临门啊!再加上天公作美,每日艳阳高照 ,大家都想在长假期间去游览大好河山我也不例个,假期前天天吵着妈妈带我出去玩,厦门的鼓浪屿、新马泰、青藏高原都是我夜思梦想之地。我想去东方浏览佛教圣地,想去西方观看狂野的动物,想去北方领教豪爽与不拘小节的气概,想过南方欣赏华丽辉煌的宫殿,不过长假我还是选择留在家里,因为妈妈说她身体不舒服,没想到长假呆在家里居然也是一个明智的选择。
今年的长假中国的高速公路全线免费。这个消息的出台,更多的人踏上了旅游的征途,于是千千万万的私家车犹如排山倒海之势势如破竹般杀向旅游景点,中央电视台也紧跟着报道:游客“占领”了天安了,长城“失守”,高速公路上用车水马龙形容只有过之无不及,一不小心,堵了!高速公路成了车主溜狗的场所,还成了运动场,还成了野餐的地方,更成了垃圾堆,更过分的是有的游客内急了还成了公共厕所。我不禁想问为什么外国的高速公路很少堵车,因为中国只有节假日才是免费,而很多国家是全年免费,所外外国人不会急着在节假日大家不约而同的一起冲向高速公路,因此这该是路堵的原因吧!
希望中国也向外国学习早日高速不收费,那么节假日也不会人满为患,假期也不会成为不愉快的假期!