星期一,王老师告诉我们:“我要去出差了,这个星期五才能回来。”听了这话,同学们一阵惊愕,议论开了:“难到这几天语文课全上数学课吗?那么语文作业又怎么办呢?该不会布置数学作业吧!”老师把手挥了挥表示让大家停下来,接着说:“这几天的语文课不由其他老师带而是由我刚才选出的十个班长来上。其中吴静是管纪律的,其于的9个来上课……唉,没有我,我自己有点失望,但老师说过只要你努力就一定能达成梦想。对!下次再努力吧!
老师上课了!
这天,王亚茹、陈凌琦三人捧着书,拿着铅笔走上了讲台。看的出他们都十分紧张,只见陈凌琦转身在黑板上写了“报酬”两个字,提书了一个问题:“同学们读了这个题目想到了什么?读完全文后又想到了什么?陈凌琦的声音有点抖。要不是吴静要记名字我早就笑出声来了!只见吴静举起了手开始回答:“……”“很好”请坐现在声音变的好多了!在看看王亚茹与蝴颛呢?她们往日灿烂的笑容不见了,只在那板着脸,做出一幅严肃的样子……而李盛、王奔、汪婷、昝慧、周正阳、丁宁这6个人呢?可以说带我们“吃了餐五(2)班蜂蜜与五(2)班老字号吧!”星期五,王老师一回来,我们就能“吃上日本料理”了!