我努力我冠军 500字
我认为,一个人只要他努力过,就会有收获,所谓一份耕耘,一份收获就是这个意思。
世界著名小提琴家帕格尼尼难道他一生下来就会拉小提琴吗?不,他也是经过努力的。他长期将自己囚禁起来,每天练琴10~12小时,忘记了饥饿死亡。他4岁时差点儿进了棺材,7岁患猩红热,13岁患肺炎,46岁拔掉所有牙齿,牙病刚愈又患上眼疾。50岁后,关节炎、肠道炎等疾病也折磨着他。但他虽然承受如此大的痛苦,却依然每天坚持练琴,和弥尔顿、贝多芬共称为世界文艺史上三大怪杰。
努力,会使一个落后的人变得先进;努力,会使失败的人变得成功;努力,会使弱者变得强大。体坛名将刘翔,小时候天性顽皮,常常受到大孩子的欺负,但后来他硬是通过努力,使自己变得强大起来。越王勾践卧薪尝胆,忍辱负重,通过一切努力,使自己的力量强大,并一举消灭了吴王夫差,成为了当时的王者。有谁敢说,勾践和刘翔获得的一切,不是通过努力得到的?
我们平常学习也是这样,种瓜得瓜,种豆得豆。没有辛勤的汗水,哪来甘甜的果实;没有艰辛的付出,哪来成功的喜悦......只要自己努力,相信自己一定会成功,因为机会是给有准备的人的。你努力过,也准备过,就有必要相信自己。相信自己会成功,会得冠军!!
所以,我努力,我冠军!