雨 500字
万物景观之中,雨是最具美观特色的,最有意境的一种。
夏天出生的孩子喜欢水,我就是个实例。自小到今,我喜欢玩水、游水,观水。这其中,我偏爱于雨水,天上之水。
一年四季春夏秋冬,雨也是接二连三。我真挑剔,独独喜欢春末夏初的雨。
其实,雨下在哪里或者什么时候下,都是不错的。可春末夏初的雨,却来的无一丝、一点,甚至半点征兆。天空还是那么蓝,白云还是那么安详地挪动,小鸟还是那么欢快的啼叫着。一切如故。
可不一会儿,雨就来了。倏地,天空那颗蓝宝石似乎被人浸在了墨水里,翻动着墨色。洁白的云也变了,成了乌云。霎时,墨色化作细细的丝线垂了下来,打在地上,湿润了小道、公路,化作一丝声音。成千上万的声音和在一起极是好听,仿佛在为人们表演合唱。
小区的绿化带,有一排大树,也有细细的小树和秀长的柳树下雨时,大树显得更精神,小树则弱不禁风,树下是被打落的绿叶。这里雨的味道很浓,你也许会问,雨的味道是什么样的呢?像泥土的香味,冰棍的清香……
走在共路上,你往往会思索起树丛,这里雨的味道可并不浓,但也盖过了汽车尾气。路上的水深深浅浅,叫你无从下足。一路踢着水,仿佛又回到五六岁时。
来无声,走无迹,一个过程天衣无缝……
此时,我多么希望再看一看雨。不,是再看一看那跳跃的精灵!