决定 500字
决定不单单是个想法,还是一个需要勇气去做的!
一天,校园里办起了隆重的校园运动会。我想:以前,我总是没有勇气去参加,因为我跑得太慢了。老师说:“想参加的人都站起来。”顿时,我心里像打仗一般,你说我参加吧,可能会被同学们歧视,不参加吧,我心里很难受,这怎么办呢?我的好朋友仿佛看穿了我的心思,温和地对我说:“没关系,就当玩游戏一般。”我站了起来,教室里突然笑声一片,有的同学在暗地里说我自不量力,明知道自己跑步成绩差,还自告奋勇地站了起来,有的同学干脆光明正大的说:“呵呵,真笨,你在我们班级里真是耻辱。”我听了心里很不高兴,恨不得地下有条缝,立刻钻进去。老师语重心长地说:“人家站不站是人家的自由,你们管不着!”接着,老师走下讲台抚摸了我的头,在我耳边轻轻地说:“没关系,这也是一种训练,不要害怕,回家多练练就行了。”
这天,我高高兴兴地来到学校,准备上跑道。“啪!”教练用枪开启了比赛。这时,我心中有一种信念:只要我努力,就算得不到冠军,也不遗憾。第二天,我满怀期待地来到学校,看了公告栏上写着第一名×××,第二名吴美儒,第三名×××。我突然尖叫起来:“啊,我成功了!”