读《鲁滨逊漂流记》有感 500字
敢与它们作斗争,带着这样的心得,我阅读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说。
开始我读这部小说,觉得不可思议,主人公一个人漂流到了小岛上,时时可能会遇到生命危险,而在这个挫折面前,他却选择勇敢去面对,在他与野人“星期五”的协作下,最终,他回到了自己家乡。当我读完了这部小说,我闭上了眼睛,回想着故事的情节,我的心久久不能平静,如果换作是我漂流到了那无人的小岛上,时时面临野人与野兽致命的攻击,我会......想起了平日里的生活,平日里,我总是依赖于父母,甚至不顺心的时候,还会埋怨起来,遇到一点挫折就想放弃,从来不懂得坚强的去面对,若正遇到了像主人公的遭遇时,我还不知会做什么傻事呢!