老家的清新 500字
踏上老家的土地,我的脑海中就只剩下了一个词:清新。
最清新的是老家的田地。因为比较穷,所以乡下没什么汽车,空气自然很清新。在田地里就更加了,一块一块的田里,谷物、水果、蔬菜数不胜数,就连用来走路的小道两边也长满了青草、开满了野花儿。农田里,季季都有自己颜色春天是一片绿,冬天是一片白;夏天秋天则是色彩的王国:赤橙黄绿青蓝紫,不晃花你的眼睛绝不善罢甘休!
老家的空气,自然也是清新的啦!有时,它是透明的,清凉的,让人们平静下来;有时,它是带着草的清香,花的芬芳的,让人们不禁陶醉其中;有时,它带着水果和蔬菜的气息,农民伯伯闻到后,就知道,今年又有大丰收了!有时……
农田的中央环抱着一片小湖,那里的湖水是清新的。湖水虽然是绿色,但并不污浊。虽然算不上“清澈见底”,但是用“澄澈”形容也绝不过份。
最美的是老家的夜晚。夜晚的清新是很独特的,它就像遮着黑纱的文静少女,虽然看不清容颜,却反而更有吸引力。天空的繁星和皎月是最有吸引力的,月亮散发出的纯洁光辉和繁星如同钻石一般的闪烁,无不引人胜。
呼吸着清新的空气,脑海的思路逐渐清晰;凝望着清新的风景,心中的烦闷一扫而空。老家的清新,独特而又美好,怎么会不让人们陶醉其中呢?