读《鲁滨逊漂流记》有感 500字
星期天妈妈给我在书店里买了一本外国人写的《鲁滨逊漂流记》这本是我早就想看的书。
我一回家就到房间里津津有味地看了起来。
到了傍晚我把这本书看完了。我看完了以后我的心里非常的后悔因为这本书讲的是一位名叫鲁滨逊的人,他从小的梦想就是去海上冒险,但是他的父母不让他去因为那简直太冒险了。有一天夜里他离家出走了,在码头他遇到了一个好朋友,他的爸爸是一位船长。一天船长把他带去出海,在海上冒险可在途中船长们遇到了海盗船,船长奋斗顽抗但是海盗船的火力太猛了并且他们的人也很多,所以我们的船被炸成了很多碎片,鲁滨逊被水冲到了一个荒岛上,他在荒岛上过了一天以后他发现了一个破船里面有枪和一些穿的、吃的、喝的。鲁滨逊在岛上发现了一个天然的山洞,他把枪和火药还有一些吃的和喝的。他在山上发现了一些山羊他用枪把山羊杀了,鲁滨逊背着山羊回到山洞里,他又在树林里发现了一些鸟还在海边发现了一只海龟。今天他非常高兴因为他以后的食物不用愁了。过了几年鲁滨逊的火药用完了于是他想了一个办法,他把小羊养成家羊。过了23年他获救了。
这本书里面的鲁滨逊在荒岛上活了23年。如果是我的话我早就死了。这本书让我明白了一个道理:“野外生存能力是必不可少的”。