《钢铁是怎样炼成的》读后感 500字
[[钢铁是怎样炼成的]]读后感暑假期间姑妈送了我一本书,名字是[[钢铁是怎样炼成的]]的。我迫不急待的用了5天时间看完这本书。故事的主人公保尔柯察金,他从小因为家里穷,打小工,参加红军打仗负伤,后来双目失明,全身瘫痪。
在重重地困难压力下,保尔凭着坚强毅力,与病魔作斗争,最后战胜了所有的挫折和困难。在这样重重地困难面前,保尔依然拿起手中的笔,坚持写作,经过三年的时间,完成了[[钢铁是怎样炼成的]]伟大的著作。他这种锲而不舍的精神比钢铁还要坚硬。读完这本书真是让我受益匪浅。
为什么现代社会的大人小孩都有着富有的经济资源和生活条件不好好工作,努力学习呢?特别是现在的小朋友遇到困难只会用哭鼻子的方式解决问题。比如不小心摔倒了不会做的难题啦......而这些困难和保尔的比起来简直是微不足道。这让我想起了发生在我自己身上的一件事:记得我刚学写毛笔字的时侯,怎么也写不好,特别是一纳一点,一纳要写得像一把刀,一点像三角形。可是我怎么也写不好。
妈妈要我一遍一遍的重写,我特别不耐烦,我就用哭的方式向妈妈示威:“我不要写!我不要写!”最后在妈妈和老师的耐心指导下通过不断练习,终于写出了和书上一样漂亮的毛笔字。现在想起来我都感到无比羞愧。和保尔比起来我真的很脸红。