礼仪就在身边 500字
我家门前有个保安亭,保安亭旁有个护栏,为了防止非法车辆和非法分子进入,护栏常常关上,靠保安叔叔控制开关。有一次,我和妈妈去买东西回来,看见有几个陌生男人在护栏前和保安叔叔吵架,他们还手舞足蹈差点打起驾来呢!非常粗鲁,又没礼仪。原来是保安叔叔见那几位男人面孔陌生,为了住户的安全,所以不给他们进来于是他们便吵了起来,过了一会儿,才来了一位住户小姐,平息了“风波”,她非常有礼貌,仪态端庄,用几句道理就劝说了保安,也适当批评了那几位无理取闹的男人,原来那几位男人是她的朋友。其实礼仪就在我们身边,只要那几个男人很讲礼貌地慢慢跟保安叔叔说明来意,又怎会引起这场吵闹呢!其实,人与人之间一定要讲究礼貌,只要大家用上礼貌用语,一切事情都好办了。
礼仪是一个人道德修养的表现,只要保持礼仪,别人对你的印象会变得更加好,也会把你的表现记在心中。让礼仪在我们身边,伴我们成长吧!