“我爸爸是大老板,带我去世界各国旅游!”“哼,这有什么的,我爸爸是交通警察,手里带着手枪!”“我爸爸是老师,什么都难不倒他……”听着他们的争论,我一点不羡慕这个“爸爸”,那个“爸爸”,要说我的爸爸啊,那可是谁都无法比较。
首先爸爸外貌就足以让他大出风头了:大脑袋梳着一个奇特的发型——两个“牛角”突起,好不滑稽,天生黝黑的皮肤简直可以和沙漠的土媲美了。爸爸的小眼睛啊,一笑起来就眯成一条线,鼻孔朝天,大嘴巴被我戏称为“河马”。当然,爸爸最突出于常人的地方就是他那引以为傲的翘翘的啤酒肚。爸爸的啤酒吐,就像快要生产的孕妇,大肚子滚圆滚圆的,走起路来肚子上的赘肉一抖一抖的,拍拍看,还很有弹性呢!爸爸总是自在地抚摸着自己的大肚子,义正辞严:“俗话说得好‘民以食为天’你总不能不让我吃饭吧?现在的社会不比当年了……”
就是这个爸爸亲切地被小区里的人称为“热心胖唠”。爸爸啊,虽然没有什么杰出的才干、显赫的背景,优越的工作,但是,却十分懂得享受生活。每天中午,总能听见爸爸的大嗓门:“先给我来二两小酒,外加一碟酒鬼花生!”斟满一杯酒,爸爸放到嘴边先轻轻地抿一口,故作陶醉状地哈哈气,又吃一颗酒鬼花生,“啊,这样的生活真是悠哉悠哉啊!”瞧,我的爸爸就是这么容易满足
爸爸呢,还是一个十分热心肠的人。这不,邻居家王大伯出远门,爸爸毛遂自荐要去照顾他家的一堆小孩子,没有一丝含糊,果真把那几个孩子喂得白白胖胖的。楼上周大爷出门忘带东西了,爸爸二话不说地一口气跑六楼去给他拿,下来时累得气喘吁吁。
一天,孤身一人的王奶奶推着轮椅自己出去了。在超市前上一个阶梯时,轮椅的滚子像故意搞鬼似的,任凭王奶奶拖拉硬拽,就是不上去。突然,王奶奶的轮椅滚子一下子滑落下来了,王奶奶全身一震,吓得不轻。周围的人对困窘的王奶奶熟视无睹。这时,我那爱管闲事的爸爸闲不住了,他扭着肥胖的身子,跳到王奶奶面前,说了一句:“王奶奶您先坐稳啊!”咬着牙,凭着一身蛮力将王奶奶的轮椅抬上了阶梯。几大颗汗珠从爸爸的额头上滑落。爸爸又将身上的一件新买的棉衣盖在了王奶奶身上,拨动着拥挤的人群,护着王奶奶。一会儿,爸爸抬起头来,脸上没有那乐呵呵的表情了,十分严肃地说:“老人家这么困难了,我们能帮一点就是一点,这个社会还是要讲究‘百善孝为先’哪!”一阵掌声响起。这时,有几个满脸横肉的大汉在说爸爸的坏话,我估计爸爸也听见了,可是他并不做声,推着王奶奶的轮椅头也不回地走出了人群……
瞧,这就是我的爸爸,他的所作所为正一点点地渗透我的心,我下定决心,也要做一个像爸爸一样无愧于心、受人欢迎的人!