狗 500字
我喜欢所有的动物,无论是威风的狮子老虎,还是美丽的鸟儿和昆虫。就算在是一只小狗在玩儿,我的目光也会恋恋不舍地追随着它。
一天,我和妈妈一起去买早点,妈妈在等快要出锅的饺子,我闲着没事就在一旁东张西望,这时,我发现一只可爱的小狗闲闲地在路边晒太阳,它一身金黄的绒毛在阳光下闪闪发光。我走过去跟小狗招呼道:“你好!小狗狗。”那只宠物狗好象听懂了我的话,望着我“汪汪”叫了两声像是在回应我。我又问:“小狗狗,你叫什么名字啊?”小狗狗又“汪汪”叫了两声,我胡乱猜了个名字:“你叫阿黄?”小狗生气了,白了我一眼,头一扭,不理我了,真像个娇气的小姑娘,我不禁哈哈大笑起来。
外公的邻居家有一条大狼狗,叫黑豹。最初,我们都害怕地躲着它,只要它狂叫两声,就吓得我们心惊肉跳。可渐渐的我们熟悉一后,我会常常隔着院墙给它扔些好吃的。每当这时,黑豹就会朝我摇头摆尾,嘴里发出“呜呜”的叫声,像是对我表示感谢,我们不再害怕黑豹。有一天,黑豹居然来外公家串门,它悠闲地走进屋,好奇地看看这,闻闻那。我们也不去打扰它,任凭它自由地出入于每个房间。过了好一会儿,外公说:“黑豹,该回家了!”黑豹好象听懂了似的摇摇尾巴乖乖地走了。
信任,往往创造美好的境界。