爱的话语 500字
在9月26日,老师给我们布置了一个“任务”—对父母说:“我爱你!”回到家,我就开始写作业,可是这个“任务”就不停地往我脑海里钻:说吧,怪不好意思的,怕被认为又犯了什么错误;不说吧,就没完成作业,明天老师一定会批评的。我不停地抓头,心理就像有块石头悬着。“咚,咚,咚”,一阵高跟鞋声响起。我打了一个寒颤,是不是妈妈回来了?我赶紧跑到门前通过猫眼望了望,哦!原来只是楼上的阿姨下班回家呀!虚惊一场啊!我又思考了多时,最后还是决定说出去。
妈妈很快回来了,妈妈走进卧室。对!这是个机会。我想走进卧室,可是腿像被灌了铅一样重,缓慢地移动着脚步,在卧室前咽了口唾液。“嗯,妈妈。”我的手不停地拽着衣角。“怎么了?”妈妈正在把教案放到桌子上准备写,看都不看我一眼。“嗯,那个—那个—嗯------”“那个什么呀?”妈妈还是头也不抬。“那个—嗯------那个—我—爱—你!”我的脸涨红了,手心里全都是汗,不过心中的石头总算是落地了。妈妈把手上的事停了下来,扭过头来微笑着对我说:“作业写完了吗?”“快了,我去写作业了。”我心中不免有了些失望。在我快出门时,我听到了妈妈轻轻地对我说:“我也爱你哟!”我深吸了一口气,笑容在我脸上荡漾开了。
我感到身上暖洋洋的。当然,我知道那是妈妈对我深深的爱。