说起来还是件丑事呢!
突然,一股五花肉的香气扑鼻而来。
那诱人的香气,那轻微的“噼啪”声,那外婆走出屋子的脚步声,和那一样轻的警告:“不许吃五花肉!”。可是,那阵阵香味,却恶作剧般的跑进我的鼻子触动着每一个嗅觉细胞。它们苦苦地劝着我,肚子里的谗虫发疯似的咬着我,。口水也想尝尝鲜,指路者:引力,导游:惯性,带着它们,去幸福的地方:厨房……
我再也受不了了,咽了一口口水,对小表哥说:“外婆不在家,咱们,”我顿了一下,继续说道:“去尝尝鲜”?
“好!谁告密谁是被奥特曼打死的怪兽!”我俩拉了拉勾,饿狼似地跑向厨房。
只见那深色的皮,加上油得发亮的肥肉,有弹性的筋和瘦肉在向我招手,“嘿,以为我不敢吃你们啊?!”
我不管了,拿一双竹筷,以迅雷不及掩耳之势挑了一个皮大筋多肉足的下口。不出我所料,表哥也看中了这个,精彩!:我夹住皮,表哥拧住筋,灵机一动,松开筷子,嘴凑过去,得手了!表哥一看,放弃,上吃下夹,双管齐下。我不甘落后,左右开弓,左右逢源。……
“你们在吃什么”?外婆阴阳怪气地说。
“没吃什么呀”!表哥装傻。我的脸不觉红起来。
“看看你们的脸吧!”哈哈,五花脸!笑得前俯后仰。表哥雷同,估计我也好不了哪去……