《猫武士》读后感 500字
今年“六一”,爸爸单位发了一套名叫《猫武士》的书。拿到书后,我翻看了这套书的内容简介:一只叫拉斯特的宠物猫,出于好奇来到了森林里,发现了由野猫组成的四大族群:雷族、河族、影族和风族。它们为了生存,彼此战斗。
拉斯特万万没有想到,自己成为雷族的一员,并得名“火爪”(后叫“火心”),它从学徒到武士,从武士到族长代表,最后竟成为族长,肩负起了挽救族群的重任......最初看到一两本的时候,觉得也没什么,只不过是一群野猫互相斗争的事,但由于书的语言通顺,语句优美,就坚持看了起来。看到后来,我渐渐发现这不仅仅是猫打架的故事,而是告诉我们什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。忠诚是一种美德一个人小到一个个体,大到一个集团,组织甚至国家,都应忠诚,否则一事无成。书中的虎掌就是因为背叛族群,所以被赶出雷族,做了泼皮猫,而火心却因为对族群忠诚而当选为族长代表。