嘟嘟是一个小熊,他生长在A国,是A国的王子,本来他的一生应该是平淡无其的,可是,就是因为一个人使嘟嘟的一生都发生了变化。
这件事得从15年前说起。那是一个夏天,A国的王后正怀着孩子,这个孩子就是嘟嘟,恰巧的是,王后的表姐也怀着孩子。这一天,A国的国王正率兵与邻国打仗,由于两国实力相差太多,所以A国大胜。说来也巧,嘟嘟就在这个时候与邻国的公主一起出生了。从这以后,邻国的国王就发誓一定要打败A国。这场战争打过之后的1年,A国王子嘟嘟的一周岁生日宴会上,一位仙女突然降临,她说:“嘟嘟会在他15岁的时候,遭到你们邻国公主的伤害。”仙女一说完,大家就没有心思再开宴会了。但说归说,大家在日后仍然在培养嘟嘟,因此,等到嘟嘟14岁时,他已经是一位文武双全的美少年了,可大家不知道就在他们高兴的时候,邻国的公主已经在准备用她的智慧和美貌来带走嘟嘟了。
在嘟嘟15岁生日那天,嘟嘟受到一封信。是邻国公主写的,上面让嘟嘟在A国的界碑前等公主,因为公主想与嘟嘟交朋友。嘟嘟看了,决定去会一会邻国公主,但他不是一人去,他带了A国的武功高手,以防万一。